Viele Lügen

sumen Avatar

Der Thriller "Eine von uns" von Samantha Hayes verspricht Spannung pur. Das dunkle Cover mit dem Haus passt hervorragend zur Story und erinnert etwas an Freida McFadden.

Gina und ihre Familie kommen nach einem Hausbrand im Haus ihrer Freundin Annie unter, da diese gerade auf Reisen ist, steht ihr Haus leer. Für Gina ist es nach vielen Jahren die Rückkehr in ihren Heimatort. Vorvielen Jahren ist dort etwas passiert, an dem sie sich zumindest mitschuldig fühlt.
Als kurz nach dem Einzug eine fremde Frau vor der Tür steht, und sich als Annies Haushälterin ausgibt, beginnt der Albtraum. Trotz ungutem Gefühl lässt Gina Mary für sich arbeiten und kurze Zeit später sogar zusammen mit ihrem Sohn ins Dachgeschoss einziehen. Immer wieder fällt Gina das seltsame Verhalten von Mary auf. Doch Annie versichert ihr immer per SMS, dass mit Mary alles in Ordnung ist. Auch ihr Mann teilt ihre Skepsis nicht. Obwohl sie unsicher ist lässt sie sogar ihre Kinder mit ihr alleine....

Der Thriller ist durchweg spannend und sorgt immer wieder für Überraschungen. Wenn man denkt, man weiß wo es hinführt wird man wieder überrascht. Das hält die Spannung bis zuletzt hoch. Viele Lügen werden im Laufe der Story aufgedeckt, vieles es nicht, wie es zuerst scheint.

Einen Punkt Abzug gibt es, weil manches einfach nicht logisch und ziemlich unrealistisch ist, besonders das Verhalten von Gina.

Alles in allem hat der Thriller mir gut gefallen, von mir eine klare Weiterempfehlung.