Voller Spannung
Das Cover des Buches finde ich gelungen. Es hat mich durch das alte, schöne, bei Dunkelheit etwas unheimlich wirkende Haus und die rote Schrift sehr angesprochen. Von Samantha Hayes hatte ich bisher nichts gelesen.
Von Anfang an gefiel mir der Schreibstil und die Spannung steigerte sich von Seite zu Seite. Gina, die nach dem Brand ihres eigenen Hauses mit ihrem Mann und zwei kleinen Kindern im leerstehenden Haus einer Freundin unterkommen kann erlebt mit der angeblichen, sehr mysteriösen Haushälterin Mary seltsame Dinge, die ihr Angst machen. Wer ist diese Frau? Was hat sie im Sinn? Es kommen immer mehr Informationen dazu und vieles reicht in die Schulzeit von Gina und ihrer Freundinnen zurück. Die Fäden laufen immer mehr zusammen und trotzdem kommt es anders als erwartet. Die Spannung steigert sich am Schluss extrem.
Mir gefiel dieser Psychothriller sehr gut, da die Personen lebensnah und einfühlsam beschrieben sind, viel Nervenkitzel dabei ist, menschliche Dramen aufgezeigt werden und insgesamt leicht zu lesen ist.