Atmosphärisch und rätselhaft

noiram Avatar

Die Leseprobe von Claire Deyas "Eine Welt nur für uns" zieht den Leser sofort in eine atmosphärisch dichte Szenerie. Der Protagonist Hadrien, gezeichnet von Kriegserlebnissen und auf der Suche nach Ariane, wirkt vielschichtig und rätselhaft. Die Sprache ist eindringlich und fängt die innere Zerrissenheit Hadriens sowie die Schwere seiner Vergangenheit ein.
Die Andeutungen auf die Beziehung zu Ariane wecken Neugier, und die Frage, was zwischen den beiden vorgefallen ist, hält den Spannungsbogen aufrecht. Auch die Nebenfiguren und das Setting an der Riviera versprechen eine interessante Entwicklung.
Die Übersetzung von Elisabeth Liebl scheint die Nuancen des Originals gut wiederzugeben. Das Cover ist ansprechend und passt zur Stimmung der Leseprobe.
Obwohl es sich nur um einen Ausschnitt handelt, deutet dieser auf einen Roman mit psychologischer Tiefe und einer fesselnden Handlung hin. Basierend auf diesen ersten Seiten vergebe ich 4 von 5 Sternen, in der Hoffnung, dass das gesamte Buch dieses Potenzial voll ausschöpft.