Emotionen pur
Vincent, der eigentlich ein Anderer ist, sucht seine große Liebe. Wird er sie finden? Oder wird der Job als Minenräumer ihm in irgendeiner Weise schaden? Sein Leben ist ohnehin bis hierhin nicht leicht gewesen. Das jedenfalls kann ich als Leserin hier schon erahnen, auch wenn ich kaum etwas über diesen Mann weiß. Nur die Umstände seines Lebens und die damalige Zeit werden in jedem Fall Spuren hinterlassen haben. Das spürt man ganz deutlich und zwar nicht nur bei Vincent, sondern bei allen Minensuchern, die hier kurz zu Wort kommen, egal ob sie auf der Seite der Franzosen oder der kriegsgefangenen Deutschen stehen.
Die Sprache des Romans, vor allem die geschilderten Emotionen haben mich schon jetzt nach den ersten Seiten der Geschichte eingefangen. Das Cover ist passend gewählt und ich fühle mich in der richtigen Stimmung für dieses Buch.