Poetische Sprache im Kontrast zur harten Nachkriegsrealität
Wow, mit welcher Sprachgewalt beschreibt Claire Daya die Liebe - eine Liebe, die einen ganzen Krieg überdauert hat.
Ist das heute noch so zu finden? Leider eher selten.
Diese Gefühle steht im Kontrast zum harten Alltag der Minensucher, die oft ihr Leben ließen. Auch mein Großvater war bei den Minensucher nach Kriegsende, erzählen konnte er mir davon leider nicht mehr.
Zu gerne möchte ich erfahren, ob sich die Protagonisten wiederfinden und das Leben sich nicht so sehr entzweit hat, dass eine Zukunft möglich ist.
Und natürlich interessiert mich als Geschichtslehrerin die Darstellung der historischen Ereignisse und ihre Umsetzung auf die Einzelschicksale.
Ist das heute noch so zu finden? Leider eher selten.