Mitreißend
Das Buchcover hat mir gleich gut gefallen und auch die Leseprobe hat mich interessiert. Genauso gut hat mir dann auch das Buch gefallen.
Der Roman führt den Leser an die Cote d´Azur in Frankreich. Es ist 1945 und das Ende des Krieges. Die deutschen Besatzer sind entmachtet und leben in einem Lager, einige davon werden zum Minenentschärfen herangezogen.
Vincent, der aus einem deutschen Kriegsgefangenenlager fliehen konnte, sucht Adriana, seine verlorene Liebe. Sie ist verschwunden seit der Geburtstagsfeier des Kommandanten. Durch die Minensucher will Vincent mehr erfahren und Adriana rächen.
Der Schreibstil ist informativ, realistisch, tiefgründig, mitreißend, spannend und sehr gut zu lesen.
Das Ende des Buches ist anders als erwartet aber realistisch und man kann sich gut in die Geschichte hineinversetzen.
Das Buch ist lesenswert, da es mehr ist als ein Liebesroman in der Nachkriegszeit.