Nicht ganz einfach
Verführendes Cover
Kurz vor Ende des zweiten Weltkriegs müssen in Frankreich Minen geräumt werden, was für eine gefährliche Mission. Franzosen und deutsche Kriegsgefangene arbeiten gemeinsam und die Konflikte zwischen ihnen sind vorprogrammiert ... und das bei dieser gefährlichen Aufgabe. Schuld und Vergebung werden thematisiert.
Vincent schließt sich unter falschem Namen den Minenräumern an, um seine große Liebe wiederzufinden.
Es ist nicht ganz einfach, in die Geschichte einzutauchen und die Figuren richtig kennenzulernen. Irgendwie kam ich nicht nah genug an sie heran, irgendwie fehlte mir was. Irgendwie waren mir die Figuren zu "leise".
Insgesamt eine durchaus interessante, berührende und durchaus lesenswerte Geschichte, die mich nachdenklich zurück lässt, mich aber letztendlich nicht wirklich fesseln konnte.