Sehr berührend und fesselnd

eva81 Avatar

Das Cover sieht so wunderschön aus und zeigt eine wunderschöne Küstenlandschaft in Frankreich. Es hat etwas ruhiges und man hat das Gefühl es erwartet den Leser ein Buch, das die Leichtigkeit des Meeres und Frankreichs an der Küste übermittelt. Dem ist ganz und gar nicht so.
Es geht um Vincent, der aus der deutschen Kriegsgefangenschaft zurück nach Frankreich kehrt und die Liebe seines Lebens wiederfinden möchte. Ariane, die seit zwei Jahren verschwunden ist.
Die Nachkriegszeit in Frankreich hat wenig mit Leichtigkeit am Meer und liebesrauschende Sommer an Stränden zutun. Es ist eine Geschichte über einen jungen Mann, der tiefe Wunden mit sich trägt und schreckliches erlebt hat. Ein Land, das die Trümmer des Krieges und der Zerstörung aufräumen muss.
Der Schreibstil von Claire Deya ist fesselnd und geht unter die Haut. Sie hat eine Geschichte geschrieben, die einen tief berührt, die einen demütig macht und die einem deutlich macht, wie gut man es eigentlich selbst hat. Aber sie zeigt auch in ihrer Geschichte, dass Hoffnung Kraft gibt, das Gemeinschaft neues schaffen kann und das Liebe stark ist. Ein tolles Buch über Hoffnung und Neuanfang, das einen zutiefst berührt. Es ist kein leichter Roman, den man mal eben lesen kann. Es ist ein Roman, der zum Nachdenken anregt, der einen erschüttert, der aber auch Hoffnung macht. Ein tolles Buch was eine Ehrenplatz in meinem Bücherregal bekommt.