Die Geschichte im Buch "Eine Welt nur für uns" von Claire Deya spielt sich an der französischen Riviera kurz nach dem Zweiten Weltkrieg ab. Vincent ist zurückgekehrt und sucht nach seiner Ariane, die seit zwei Jahren verschwunden ist...
Die Autorin hat einen so angenehmen Schreibstil, dass ich das Buch quasi in einem Rutsch durchgelesen habe.
In solchen Büchern ist es mir besonders wichtig, dass der historische Kontext korrekt ist. Dies ist hier der Fall. Die Traumata des Krieges und die Schwierigkeit des Neuanfangs werden hier ziemlich klar deutlich.
Die Charaktere sind authentisch und handeln sinnvoll. Ich konnte insbesondere mit Vincent mitfühlen und -fiebern. Auch die Entwicklung darüber zu erfahren, wieso Ariane weg ist, kommt Schritt für Schritt.
Mir hat die Kombination aus Liebesgeschichte und der Nachkriegszeit ganz gut gefallen. Ich denke auch, dass dieses Buch noch etwas länger in meinem Gedächtnis bleiben wird und vergebe 4,5 von 5 Punkten.