Atmosphärisch düster und geheimnisvoll
Was bitte ist das für ein Prolog. Die Leiche und dann die Andeutungen. Der Vorteil, wir wissen, dass einer aus der Familie der Täter sein muss. Oder will uns die Autorin auf eine falsche Fährte locken, Da wird man ja sofort neugierig und möchte die Geheimnisse lüften. Denn es es da einige gibt, wird in den ersten 4 Kapiteln aus 4 POVs deutlich. Die Atmosphäre ist düster und beinahe depressiv. Die Nebel und der Regen schaffen zugleich eine beklemmende wie fesselnde Kulisse. Typisch schottische Highlands. Die bereits eingeführten Personen wirklich total authentisch. Ich bin gespannt, was für Familiengeheimnisse Familie Hunter hat und hoffe, dass wir noch mehr über die Charaktere und Konflikte erfahren. Ob es eine Art Trauer um Ray geben wird, oder sind alle froh, dass er nicht mehr lebt.
Das Buchcover passt perfekt … erschließt sich einem aber erst nach der Leseprobe. Die Isolation der schottischen Highlands.