Düster, spannend und voller Geheimnisse

catalina_san Avatar

Schon das Cover von „Eine zu viel“ hat sofort meine Aufmerksamkeit geweckt, weil es eine geheimnisvolle und bedrückende Stimmung ausstrahlt. Die Geschichte startet direkt spannend und hat mich sofort neugierig gemacht. Besonders die abgelegene Lodge in den schottischen Highlands sorgt für eine richtig düstere Atmosphäre. Man merkt schnell, dass innerhalb der Familie viele ungelöste Konflikte und Geheimnisse verborgen liegen. Genau diese angespannte Stimmung zwischen den Figuren fand ich beim Lesen besonders interessant. Der Schreibstil von Samantha Hayes liest sich sehr flüssig und baut die Spannung nach und nach immer weiter auf. Ich hatte beim Lesen ständig das Gefühl, dass jeden Moment etwas Unerwartetes passieren könnte. Auch die kurzen Kapitel gefallen mir sehr gut, weil sie das Tempo der Geschichte hochhalten. Die unterschiedlichen Familienmitglieder wirken alle geheimnisvoll und keiner scheint völlig ehrlich zu sein. Besonders neugierig macht mich das Testament des verstorbenen Vaters und die Wahrheit, die Connie offenbar verbergen möchte. Für mich klingt das nach einem Thriller voller Spannung, Misstrauen und überraschender Wendungen. Nach der Leseprobe möchte ich unbedingt wissen, welche Geheimnisse in dieser Familie ans Licht kommen werden.