Geheimnisse hinter der Familienfassade
Der Leseeindruck hat mich direkt neugierig auf die Geschichte gemacht. Besonders spannend finde ich, dass zunächst eine scheinbar normale Familiendynamik gezeigt wird, bei der jedoch schnell deutlich wird, dass hinter der perfekten Fassade einige Geheimnisse und Konflikte verborgen liegen. Die vielen unterschiedlichen Charaktere wirken lebendig und interessant, auch wenn man sich bei den zahlreichen Familienmitgliedern erst einmal orientieren muss.
Die Atmosphäre gefällt mir bisher besonders gut. Durch den ruhigen, aber geheimnisvollen Schreibstil entsteht ständig das Gefühl, dass noch etwas Größeres passieren wird. Auch das abgeschiedene Setting und die Andeutungen rund um Geheimnisse, unausgesprochene Konflikte und die mögliche Testamentseröffnung sorgen dafür, dass man unbedingt weiterlesen möchte.
Das Cover passt dabei perfekt zur Stimmung des Buches: dunkel, mystisch und irgendwie unheimlich. Obwohl die Spannung bislang eher langsam aufgebaut wird und bisher vor allem die Familiendynamik im Mittelpunkt steht, macht genau das neugierig auf die kommenden Thriller-Elemente. Ich würde sehr gerne weiterlesen, weil ich wissen möchte, welche Wahrheiten nach und nach ans Licht kommen und wie sich die Geschichte noch entwickeln wird.