Spannend

mxa2108 Avatar

Der erste Eindruck von Eine zu viel ist sofort spannend und geheimnisvoll. Schon das Buchcover wirkt düster und dramatisch, wodurch man direkt merkt, dass es sich um einen Thriller handelt. Die Gestaltung passt sehr gut zur Stimmung der Geschichte und macht neugierig darauf, welche Geheimnisse und Gefahren die Charaktere erwarten.

Der Schreibstil von Samantha Hayes gefällt mir sehr gut, weil er spannend und flüssig ist. Die Autorin schafft es, von Anfang an eine unruhige Atmosphäre aufzubauen, sodass man beim Lesen ständig wissen möchte, wie es weitergeht. Besonders gelungen finde ich, dass die Kapitel oft mit offenen Fragen oder überraschenden Momenten enden. Dadurch bleibt die Spannung die ganze Zeit erhalten.

Auch der Spannungsaufbau in der Leseprobe ist sehr stark. Schon früh merkt man, dass etwas nicht stimmt und dass nicht allen Charakteren zu trauen ist. Die Geschichte wirkt geheimnisvoll und man hat das Gefühl, dass hinter jeder Situation mehr steckt, als man zuerst denkt. Genau das macht die Leseprobe so fesselnd. Die Autorin gibt nur kleine Hinweise preis und sorgt dadurch dafür, dass man unbedingt weiterlesen möchte.

Die bisher vorgestellten Charaktere wirken interessant und teilweise auch rätselhaft. Besonders spannend finde ich, dass man nie genau weiß, wer ehrlich ist und wer vielleicht etwas verheimlicht. Dadurch entstehen Misstrauen und Spannung zwischen den Figuren. Die Charaktere wirken realistisch, weil sie Fehler haben und nicht perfekt dargestellt werden.

Von der weiteren Geschichte erwarte ich viele überraschende Wendungen, Geheimnisse und psychologische Spannung. Ich denke, dass die Handlung immer intensiver wird und man als Leser ständig miträtseln kann. Genau deshalb würde ich das Buch gerne weiterlesen: Die Leseprobe hat mich neugierig gemacht, die Atmosphäre ist spannend und die Charaktere wirken geheimnisvoll genug, dass man unbedingt erfahren möchte, wie die Geschichte endet.