Familiendrama in den Highlands

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
raganiuke Avatar

Dies ist mein erster Roman von Samantha Hayes, den ich eher als Familiendrama denn als Thriller bezeichnen würde, denn diverse Geheimnisse innerhalb der Familie Hunter treiben den gemeinsamen Familienurlaub auf einen dramatischen Höhepunkt zu.
Nach dem Tod des Familienpatriarchen Ray Hunter lädt seine Witwe Connie die Familie zu einem Treffen in ihrem abgelegenen Haus in den schottischen Highlands ein.
Im Mittelpunkt stehen Connies drei Töchter (Kate, Darby und Bea) sowie deren Partner und Kinder. Fast jede Figur verbirgt eigene Geheimnisse. Der Roman wird aus mehreren Perspektiven erzählt, wodurch nach und nach verschiedene Familienkonflikte und Wahrheiten ans Licht kommen. Die Handlung beginnt eher langsam und fokussiert zunächst die einzelnen Familienmitglieder, entwickelt sich jedoch zunehmend zu einem Thriller mit zahlreichen Wendungen.
Die Autorin schafft es, die Story so aufzubauen, dass man bis zum Schluss am Ball bleibt, ich hatte dennoch meine Probleme mit dem Buch, weil mir zumindest von den Hauptpersonen keine einzige wirklich sympatisch war.