Familiengeheimnisse
Für mich das erste Buch von Samantha Hayes, und ich muss sagen, ich bin begeistert.
Zur Geschichte: Mutter Connie lädt ihre 3 Töchter mit der dazugehörigen Familie zu sich in eine angelegene schottische Lodge ein nachdem der Familienvater Ray gestorben ist. Eigentlich wollte sie mit ihren Kindern über das Testament sprechen, aber irgendwie kommt es nicht so richtig dazu. Stattdessen passieren immer mal etwas merkwürdige Dinge, es verschwinden Sachen oder es tauchen Menschen aus der Vergangenheit auf. Im Laufe der Geschichte kommen ziemlich brisante Dinge ans Licht, von fremdgehen, Betrug und Demütigungen ist die Rede. Doch wer hat am meisten Dreck am Stecken? Was hat eine Frau mit der Familie zu tun, die plötzlich bei der Beerdigung des Vater auftaucht. Wie hängt alles zusammen und wer hat den Mut alles aufzuklären?
Ich fand das Buch sehr spannend, einige Wendungen die für mich nicht vorhersehbar waren. Wie sehr kann man lieben oder doch nur funktionieren in einer Beziehung, welchen Verzicht ist man bereit zu tragen für den Schein einer heilen Familie? Welches Laster ist man bereit zu tragen? Das Einzige was mir nicht so gefiel war, dass immer vom Testament die Rede war, aber letztendlich nur eine Person wirklich erfahren hat, was drinnen stand und das hat auch recht lang gedauert.
Dieses Buch wirkte bei mir nach, ich musste es erstmal alles in allem auf mich wirken lassen bevor ist diese Rezension schreiben konnte. Dieses Buch ist für alle, die interessiert sind an einer brisanten Familiengeschichte mit vielen Geheimnissen und Konstellationen.