Eine zu viel hat mich von der ersten Seite an gepackt. Das Buch lebt nicht von blutigen Szenen, sondern von den vielen Geheimnissen innerhalb einer Familie.
Nach dem Tod des Familienvaters kommen Connie, ihre drei Töchter und deren Familien in einer abgelegenen Lodge in den schottischen Highlands zusammen. Eigentlich soll das Treffen die Familie wieder näher zusammenbringen. Doch Connie kennt den Inhalt des Testaments – und weiß, dass eine Wahrheit ans Licht kommen wird, die alles verändern könnte.
Besonders gut gefallen hat mir die Atmosphäre. Die einsame Lodge, das schlechte Wetter und die angespannte Stimmung sorgen dafür, dass man sich die ganze Zeit fragt, wem man überhaupt noch trauen kann.
Die Geschichte wird aus verschiedenen Perspektiven erzählt. Dadurch lernt man die einzelnen Familienmitglieder immer besser kennen und merkt schnell, dass jeder etwas zu verbergen hat. Gerade das hat die Spannung für mich ausgemacht.
Der Schreibstil ist leicht zu lesen und die kurzen Kapitel sorgen dafür, dass man immer weiterlesen möchte. Immer wieder gibt es neue Hinweise und Wendungen, sodass ich meine Verdächtigen ständig wechseln musste.
Zum Ende hin wird die Handlung teilweise etwas dramatisch und nicht jede Wendung war für mich völlig glaubwürdig. Trotzdem hat mich das Buch bis zur letzten Seite gefesselt.
Insgesamt ein spannender Psychothriller mit einer beklemmenden Atmosphäre, vielen Familiengeheimnissen und überraschenden Wendungen.