super
ich bin ziemlich schnell in diese ganze familienkonstellation reingezogen worden weil man direkt merkt das da irgendwas nicht stimmt und sich die stimmung ständig verschiebt. das cover wirkt auf mich sehr typisch thriller, eher dunkel und ein bisschen beklemmend und genau das passt auch zur geschichte. ich hatte direkt so ein leichtes unruhiges gefühl beim anschauen bevor ich überhaupt angefangen habe zu lesen. der schreibstil ist sehr flüssig und dadurch bin ich gut durch die seiten gekommen. es ist nicht kompliziert geschrieben, sondern eher so das man schnell drin ist und ständig weiterlesen will. manchmal war es mir fast ein bisschen viel hin und her zwischen den perspektiven aber genau das sorgt halt auch für spannung. die figuren fand ich interessant aber nicht immer komplett greifbar. ich hatte oft das gefühl das jeder irgendwas verschweigt oder anders wirkt als er eigentlich ist was mich beim lesen ziemlich misstrauisch gemacht hat.. am meisten hat mich dieses familiengefühl gepackt also dieses zusammensein unter druck und dass alte konflikte sofort wieder hochkommen. das war für mich spannender als einzelne überraschungen oder wendungen. insgesamt war es für mich ein ziemlich solider thriller der vor allem von der atmosphäre und diesem dauerhaften misstrauen lebt. ich würde es allen empfehlen die gern familien oder psychothriller lesen bei denen man ständig das gefühl hat das gleich etwas eskaliert!