Unfassbar spannend

hoelzchen Avatar

Der Roman beginnt ganz unaufgeregt. Ein Familientreffen im schottischen Ferienhaus. Nach dem Tod des Vaters bzw. Großvaters trifft die gesamte Familie das erste Mal wieder aufeinander. Und schon mit dem Eintreffen der Familienmitglieder wird klar, dass sich familiäre Spannungen ergeben werden. Mutter Connie hat alle eingeladen, weil sie eine wichtige Ankündigung machen möchte, es geht um das Testament ihres verstorbenen Mannes. Doch leider verpasst sie immer wieder den richtigen Zeitpunkt, um das Thema anzusprechen. Denn wie es bei Familientreffen so üblich ist, treffen unterschiedliche Charaktere, Ansichten und Lebenseinstellungen aufeinander. Da sind zum einen Connies drei Töchter, zwei davon mit Ehemännern und Enkelkindern, die dritte Tochter ist frisch getrennt und sofort wird klar, auch sie hat ein Päckchen zu tragen. Alle haben Geheimnisse und die Entwicklungen, die sich in den Tagen des Zusammenseins auftun, sind unglaublich und verlangen der Leserschaft so einiges ab. Für mich ist dies der erste Roman von Samantha Hayes und ich war von Beginn an so von der Geschichte fasziniert, dass ich das Buch innerhalb von 24 Stunden gerade weggesuchtet habe. Die Autorin ist wirklich eine Meisterin der Wendungen. Immer wenn ich dachte, die Geschehnisse der Vergangenheit wie auch der Gegenwart richtig eingeordnet zu haben, dann wurde diese Annahme auf den nächsten Seiten sofort zunichte gemacht, da ich auf der falschen Spur war. Der Roman zeichnet sich durch eine kontinuierliche Spannung aus und die vielen Fährten mit abschließendem Plottwist sind ganz großes Kino. Mehr kann ein Thriller nicht bieten und deshalb eine 5 Sterne Leseempfehlung.