Wenn die Wahrheit mit brutaler Wucht ans Licht kommt...

leseeuletati Avatar

Connie Hunter lädt ihre drei Töchter samt Familien in eine abgelegene schottische Lodge ein: Hunter's Castle, wie ihr verstorbener Mann Ray das Anwesen einst nannte. Connie freut sich darauf, endlich wieder Zeit mit ihren Töchtern zu verbringen, gemeinsame Erinnerungen aufleben zu lassen und ihnen endlich die Wahrheit über Rays Testament zu offenbaren. Doch sie findet nie den richtigen Moment. Statt harmonischer Familienstunden brechen alte Konflikte auf, Spannungen eskalieren und schließlich kommt die Wahrheit mit brutaler Wucht ans Licht...

Was für eine dramatische und herzzerreißende Familiengeschichte! Mich hat dieser Roman von Anfang an gepackt und emotional tief berührt.
Die Geschichte beginnt mit einem tragischen Todesfall. Zunächst bleibt jedoch unklar, wer gestorben ist und was genau geschehen ist. Mit jedem Kapitel taucht man tiefer in die Vergangenheit und die komplexen Beziehungen der Familie ein. Nach und nach werden lang gehütete Geheimnisse enthüllt, bis die schockierende Wahrheit schonungslos ans Licht kommt.
Der Schreibstil von Samantha Hayes ist flüssig, fesselnd und voller Spannung. Ich war so in die Geschichte versunken, dass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte und unbedingt wissen wollte, wie alles zusammenhängt. Besonders gut gefallen hat mir, dass die Handlung aus der Perspektive aller Schwestern sowie der Mutter erzählt wird. Dadurch erhält man einen tiefen Einblick in ihre Gedanken, Gefühle und Beweggründe. Auch die Zeitsprünge sind geschickt eingesetzt und helfen dabei, die Familiengeschichte Stück für Stück zu entschlüsseln.
Mit überraschenden Wendungen, emotionalen Konflikten und schmerzhaften Enthüllungen gelingt es der Autorin, die Geschichte durchgehend spannend, unvorhersehbar und bewegend zu gestalten. Einige Szenen haben mich tief erschüttert, andere zu Tränen gerührt. Das Ende kam für mich unerwartet und ließ mich traurig, nachdenklich und sprachlos zurück.
Besonders beeindruckend fand ich, wie eindringlich die Autorin zeigt, welche zerstörerischen Folgen Gewalt in einer Beziehung haben kann. Sie schildert glaubhaft, wie eine lebensfrohe junge Frau durch einen gewalttätigen und manipulativen Mann Stück für Stück gebrochen wird. Gleichzeitig thematisiert sie die bedingungslose Liebe einer Mutter zu ihren Kindern, den unerträglichen Schmerz eines Verlustes, die Folgen von Untreue und die tiefen Narben, die Verrat und Schuld hinterlassen können.

Mir hat das Buch unglaublich gut gefallen. „Eine zu viel“ ist ein packender Psychothriller, der weit mehr ist als reine Spannung. Er vereint Familiendrama, häusliche Gewalt, Untreue, Ungerechtigkeit und Schmerz mit Liebe, Hoffnung, Stärke und dem Mut, sich der Wahrheit zu stellen. Eine emotionale und erschütternde Geschichte, die mich noch lange beschäftigen wird.