Das Cover gefällt mir richtig gut, weil es sofort fröhlich, bunt und lebendig aussieht. Frida fällt gleich auf, und man bekommt direkt Lust, mehr über sie zu lesen. Auch die Bilder in der Leseprobe sind total süß und passen perfekt zur Geschichte. Besonders Struppi fand ich gleich niedlich. Der Einstieg ist sehr kindnah, weil bestimmt viele Kinder das Gefühl kennen, morgens lieber noch im Bett bleiben zu wollen, statt schon in den Kindergarten zu müssen. Genau dadurch wirkte Frida auf mich sofort echt und sympathisch.
Auch der Schreibstil gefällt mir sehr, weil er leicht, warm und schön verständlich ist. Fridas Gedanken sind witzig und liebenswert, und man merkt schnell, dass in diesem Buch kleine Alltagsmomente wichtig genommen werden. Schön fand ich auch, wie mit Fridas Gefühlen umgegangen wird: dass sie erst keine Lust hat und später doch merkt, dass der Kindergarten schön ist. Thomas macht dabei auch einen richtig tollen Eindruck, weil er Frida ernst nimmt und ihr so gut zuhört. Für mich verspricht die Leseprobe ein sehr liebevolles, kindgerechtes Buch über das letzte Kindergartenjahr, in dem sicher noch viele schöne, lustige und auch aufgeregte Momente auf Frida warten.