Spaß für Vorschulkinder

flippi1006 Avatar

"Einfach Frida! Hurra, mein letztes Kindergartenjahr!“ von Eliane Retz und der Illustratorin Sandy Thißen ist ein wundervolles Buch über die Vorschulzeit.

Mit viel Spaß, Gefühlen und Aufregung begleitet der Leser Frieda durch ihr letztes Kindergartenjahr.

Frieda ist ein sehr authentisches, fröhliches und neugieriges Kind. Sie lebt mit ihrer Schwester und ihren Eltern zusammen.

Meine Kinder (6 und 8 Jahre) konnten sich super mit Frieda und ihrer Schwester Emily identifizieren.

Und gefällt sehr, wie realistisch die Geschichte dargestellt ist. Geschwisterstreit wird sehr authentisch und lösungsorientiert dargestellt.
Die Ängste und Sorgen von Frieda werden super behandelt und dabei kommt der Spaß auch nicht zu kurz.

Das Thema Schwimmen ist ein großer Teil der Geschichte. Dieser ermutigt die Kinder zum Schwimmen lernen und zeigt ihnen, dass Ängste erlaubt sind.

Wir sind sehr begeistert von der Geschichte und freuen uns bereits auf den nächsten Band. Dort dürfen wir Frieda als Schulkind begleiten.

Wir können das Buch sehr empfehlen!