Tschüss, Kindergarten!
Das Cover verrät dem Leser schon, dass Frida ein sehr lebhaftes und fröhliches Kind ist. In den einzelnen Geschichten, die sich sehr gut zum Vorlesen als Gute-Nacht-Lektüre eignen, finden wir die Bestätigung dafür. Zu Fridas Familie gehören Mama, Papa und ihre ältere Schwester Emily. Fridas Stoffhund Struppi und Schildi, der Stofftier-Schlüsselanhänger, gehören ebenfalls dazu.
Wir begleiten Frida und ihre Freunde durch ihr letztes Kindergartenjahr als Vorschulkinder. Einerseits freuen sie sich auf die Schule, aber der Abschied von der Kita und den liebgewonnenen Erziehern und kleineren Kindern fällt schwer.
Wir erleben einen Besuch im Museum mit, den wichtigen Kauf des Schulranzens, die Schwierigkeiten, die es beim Schwimmkurs zu bewältigen gibt und zu guter Letzt die Abschieds-Nacht im Kindergarten.
Wunderschön erzählt und illustriert. Der Leser darf sich schon auf Frida als Schulkind freuen!