Wundervolle Geschichten bis aufs Handy
«Einfach Frida! Mein letztes Kindergartenjahr» von Eliane Retz, illustriert von Sandy Thissen, ist ein wundervolles Kinderbuch über den Übergang in die Schulzeit.
Im Mittelpunkt steht Frida, die ihr letztes Kindergartenjahr erlebt und dabei mit typischen Alltagssituationen zu kämpfen hat. Sei es die morgendliche Unlust auf den Kindergarten, kleine Diskussionen mit ihrer Schwester Emily, die Qual der Wahl beim Schulranzenkauf oder den Wunsch nach einer Kuscheldecke wie die anderen Kinder.
Die einzelnen Geschichten werden aus der Perspektive von Frida erzählt und viele Emotionen kommen dabei zum Vorschein.
Einen Sternabzug muss ich jedoch geben. Ich finde es problematisch, dass Frida in ihrem Alter (mit 5!) bereits Emojis per Handy an ihre Mutter verschickt. Ein früher Handykonsum sollte meiner Meinung nach nicht normalisiert werden.
Abgesehen von diesem Punkt ist es ein wirklich gelungenes Buch, das wichtige Themen des Vorschulalters grossartig aufgreift. Deshalb geben wir 4 von 5 Sternen! ⭐️⭐️⭐️⭐️