Empfehlung für Leute, die gerne lesen
Ich würde "Einfach Literatur"jedem empfehlen, der sich für Literatur interessiert oder gerne Klassiker liest. Für mich war es interessant, weil er eben einfach schreibt, was ihm an manchen Büchern oder Autor*innen gefällt. Und er schreibt gut und "leicht"; man kann es schnell lesen.
Das heißt, Leuten, die wenig Ahnung von Literatur haben oder sich einfach wenig dafür interessieren, wird vermutlich ein bisschen die Struktur fehlen und für Leute, die viel Ahnung haben, wird nicht viel Neues dabei sein.
Dadurch, dass er eben die Autoren und manche Werke einfach kurz vorstellt und was daran wichtig ist, ohne zu spoilern, spricht einen das ein oder Buch an.
Auch für Leute, die bisher wenig Klassiker gelesen haben.
Er erklärt zum Beispiel sehr kurz, was Existenzialismus ist. Und auch, dass amerikanische Literatur einer bestimmten Zeit realistisch ist. William Faulkner und Thomas Pynchon kannte ich nicht, fand ich aber durch die kurzen Beschreibungen interessant.
Allgemein ist auch die deutschsprachige Literatur interessant, obwohl ich diese allgemein eher langweilig finde.
Auch für Leute, die bisher wenig Klassiker gelesen haben.