Dem geheimen Dings auf der Spur

eviesk Avatar

Sunny stolpert über Ben, der etwas verloren hat. Das trifft sich gut, denn Sunny ist eine Sachen-Sucherin. Es dauert zwar etwas, bis Sunny herausfindet was genau Ben sucht, aber danach kann sie sich auf die Suche konzentrieren, die sich als nicht so einfach herausstellt.

Sunny mochte ich richtig gerne. Sie ist blind, trotzdem stürzt sie sich direkt in das Abenteuer und in die Suche. Sie ist mutig, selbstbewusst und taff. Ben ist eher zurückhaltend, blüht im Verlauf der Geschichte gegenüber Sunny aber etwas auf. Weil die beiden vom Wesen so unterschiedlich sind, ergänzen sie sich gut.
Die Handlung ist unterhaltsam. Die Story wird mit Witz erzählt und da es eine Detektivgeschichte ist, kann man miträtseln, was Spaß macht. Bei der Suche fiebert man mit Sunny und Ben mit, denn oft läuft nicht alles nach Plan.
Die Illustrationen passen gut zur Geschichte. Sie sind farbenfroh und schön gezeichnet, weshalb man sich an diesen erfreut.
Den Schreibstil mochte ich auch gerne. Der Einstieg ist gelungen, da man direkt in die Situation geworfen wird und die Ermittlungen sind packend, weshalb man gerne weiterliest. Die Geschichte wird entweder aus der Sicht von Sunny oder von Ben erzählt, was mir gefallen hat.
Ich kann das Buch empfehlen, wenn man eine Detektivgeschichte lesen möchte, die eine tolle Protagonistin hat und eine spannende Handlung. Die Geschichte ist kurzweilig und man hat beim Lesen viel Spaß.