Liebevolles Kinderbuch
Sunny ist uns sofort sympathisch, weil sie offen, direkt und mutig ist. Durch die Erzählweise aus ihrer Perspektive wird die Geschichte mit Geräuschen, Gerüchen und Berührungen sehr lebendig, sodass man sich gut in sie hineinversetzen kann. Ben wirkt im Vergleich dazu eher vorsichtig und skeptisch, was gut nachvollziehbar ist. Gerade diese Unterschiede machen ihr Zusammenspiel spannend, denn sie ergänzen sich richtig gut. Der Wechsel zwischen ihren beiden Perspektiven passt dabei sehr gut zur Geschichte. Besonders überrascht waren wir von den bunten, hübschen Illustrationen.
Die Geschichte wird mit der Zeit spürbar spannender, es passiert viel und man liest sehr flüssig weiter. Sunny und Ben wachsen immer mehr zusammen und werden nach und nach zu einem echten Team. Besonders Sunnys geschärfte Sinne sind dabei ein großer Vorteil und helfen ihnen in aufregenden und auch gefährlichen Momenten.
Der Schreibstil ist locker, lebendig und gut verständlich. Die Geschichte ist unterhaltsam, stellenweise spannend und humorvoll erzählt. Themen wie Freundschaft, Mut, Mobbing, Vorurteile und Zusammenhalt werden glaubwürdig und kindgerecht aufgegriffen. Wir würden sehr gerne weitere Abenteuer von Sunny und Ben lesen.