Mut kann man sich nicht kaufen - den hat man
Im Buch Einfach Sunny der Autorin Maren Graf ist die Hauptdarstellerin Sunny ein blindes Mädchen, das ihrem Hobby als Sachen-Sucherin nachgeht.
Als sie Ben kennenlernt, der verzweifelt nach seinem Dings sucht, beschließt sie kurzerhand, ihm bei der Suche zu helfen. Die Suche gestaltet sich erst schwierig, da Sunny keine Ahnung hat, was Ben tatsächlich sucht. Nachdem sie erfährt, wonach sie genau suchen, überschlagen sich die Ereignisse. Einerseits rücken ihnen ein paar fiese Jungs auf die Pelle, anderseits werden sie bald von einem Dackel und seinem Besitzer verfolgt. Doch Sunny lässt sich nicht aus der Fassung bringen.
Eine turbulente Jagd nach dem gesuchten Gegenstand ist garantiert, da dieser immer wieder, wie durch Zauberhand verschwindet.
Maren Graf ist eine zauberhafte, warmherzige und witzige Geschichte um Freundschaft und Zusammenhalt gelungen. Nicht nur Ben profitiert von Sunny, auch umgekehrt hilft Ben Sunny bei einer Herzensangelegenheit.
Da ich selbst ein Mädchen kenne, das seit seinem 5. Lebensjahr blind ist und mittlerweile zu einer selbstbewussten Dame heranwächst, weiß ich, dass Sunnys Geschichte durchaus möglich ist und dass man auch als Blinder großartige Talente und Fähigkeiten haben kann, über die wir Sehende nur staunen können.
Sunnys Geschichte hat mit gut gefallen, vielleicht gibt es ja noch weitere Bände.
Eine absolute Leseempfehlung für diese witzige und spannende Geschichte über Mut und Freundschaft.