spannendes Kinderbuch
Ein oranges Cover, lädt zum Lesen ein. Ich finde das Cover super, in dieser Farbe gibt es nicht viele Bücher, dies ist für mich schon ein Hinweis auf ein Buch mit starker Botschaft. Das große Mädchen mit der Brille lässt erahnen, dass das Auge eine große Rolle spielen wird.
Ein blindes Mädchen als Protagonistin in einem Kinderbuch finde ich super, dies gibt es nicht oft in Büchern. Natürlich ist es für Kinder schwierig sich in dessen Lage hineinzuversetzen aber ich finde, dass es der Autorin gut gelungen ist. Sunny ist blind und eine Sachensucherin. Als Sunny auf Ben trifft, beginnen beide ein ungewöhnliches Abenteuer. Ben hat etwas verloren, sagt aber nicht was, dies macht die Suche schwierig. Mobbing, Freundschaft und Hilfsbereitschaft begleiten beide durch das Buch, das sich immer mehr zu einer Detektivgeschichte entwickelt. Die Spannung bleibt von Beginn bis Ende erhalten und stets in einer kindgerechten, verständlichen Sprache. Die Kapitellänge ist dem Alter entsprechend.
Für mich ein tolles Buch, nicht nur für Kinder, sondern auch für Erwachsene, das einen natürlichen Umgang mit dem Blind sein vermittelt.