Starkes Team – kniffelige Aufgaben

brigitte Avatar

Die eigenständige Sunny und den schweigsamen Ben muss man einfach gern haben. Schnell ist man davon überzeugt, dass sie zwar ein sehr ungleiches, aber dennoch harmonisches Team sein werden. Im Laufe der Handlung kann jeder so seine eigenen Stärken einbringen. Durch den kurzweiligen Schreibstil, der vor allem sehr humorvoll mit Alltagssituationen umgeht, macht es richtig Spaß, die spannende Geschichte zu lesen. Die Sätze sind einfach und kurz formuliert, sodass die Kinder gut folgen können. Da ist man dann auch, schneller als gedacht, mit dem Lesen fertig, denn man kann mittendrin nur schwer aufhören.
Die farbigen Illustrationen stellen die Situationen auf unterhaltsame Weise dar und bietet zudem auch ein paar witzige Details. Die Kinder haben beispielsweise sehr über die Brokkolitasche schmunzeln müssen und ich mochte die Mimik immer sehr. Der Fall ist insgesamt kniffelig und bietet kleinen Detektiven großen Rätselspaß. Durch die spannenden Wendungen wird es nie langweilig und auch der Umgang mit der blinden Sunny ist lehrreich und weckt beim Leser große Empathie.