Super spannende Sachensuche
Ich war bereits erwachsen, als ich das erste Mal ein Buch mit einem blinden Protagonisten las. Es ist bis heute leider das einzige geblieben. Umso mehr freue ich mich, dass mein Kind diese Geschichte lesen durfte. Sunny, ein blindes Mädchen und eine selbst ernannte Sachen-Sucherin, möchte Ben helfen, der etwas Wichtiges sucht. Anfangs will er nicht ein mal verraten, worum es sich handelt, doch die selbstbewusste und kluge Sunny lässt nichts unversucht, um das geheime Objekt wiederzufinden. Hier geht es nicht nur um Freundschaft und das Überwinden von Hindernissen, sondern auch um Mobbing und warum es eigentlich immer besser ist, miteinander statt gegeneinander zu arbeiten. Die Illustrationen haben perfekt zur rasanten Story gepasst (und sind auch viel schöner als das eher mittelmäßige Cover!). Das einzige was ich persönlich kritisch anzumerken habe ist, dass dieses Buch bisweilen ableistische Sprache benutzt, zB "Idiot". Sonst können mein Sohn und ich es aber wirklich aus vollem Herzen jedem Kind empfehlen, das eine spannende Geschichte lesen möchte und hoffen auf weitere Abenteuer von Sunny an ihrer neuen Schule.