Ein tolles Buch, ideal zum Vorlesen

meli_sun Avatar

„Einfach Weike“ ist ein erfrischend ehrlicher Kinderroman, der mit viel Witz und Herz die großen Fragen des Heranwachsens behandelt: Wer bin ich? Wo gehöre ich hin? Und muss ich mich verändern, um dazuzugehören?

Weike, die Hauptfigur, wird aus ihrem gewohnten Großstadtleben gerissen und findet sich plötzlich in einem Dorf wieder, das ihr fremd und wenig einladend erscheint. Ihre Versuche, sich anzupassen, führen zu skurrilen Begegnungen mit Glitzer-Girls, liebenswerten Nerds und einer geheimnisvollen Omi, die stets zur rechten Zeit auftaucht.

Ihre Versuche, sich anzupassen, führen zu skurrilen Begegnungen mit Glitzer-Girls, liebenswerten Nerds und einer geheimnisvollen Omi, die stets zur rechten Zeit auftaucht. Zwischen Schachbrett und Tanzfläche lernt Weike, dass man nicht perfekt sein muss, um genau richtig zu sein – und dass man ruhig glitzern darf, auch wenn man ein bisschen nerdig ist.

Regina Feldmann schreibt mit einem charmanten Mix aus Humor und Tiefgang, der junge Leser*innen anspricht, ohne belehrend zu wirken. Laura Rosendorfers Illustrationen ergänzen die Geschichte wunderbar – sie sind verspielt, lebendig und fangen Weikes Innenwelt liebevoll ein.