Gefällt uns ganz gut
"Einfach Weike - Nicht perfekt, aber genau richtig" lässt schon erahnen, dass wir es hier mit einem Buch zu tun haben in dem es um Selbstakzeptanz geht. Gerade für Kinder in diesem Alter (hier liegt die Altersempfehlung bei 11 Jahren und trifft damit sehr gut) ist dies ein wichtiges Thema da es ja gerade in dieser Zeit häufig darum geht zu sich selbst zu finden. Insgesamt ein charmantes Buch, das davon erzählt, wie schwer es sein kann, neue Freunde zu finden, sich selbst treu zu bleiben und über sich hinauszuwachsen – eine Geschichte über das Dazugehören, über Fremdsein und darüber, dass man auch nerdig sein kann und trotzdem glitzert .
Der Schreibstil ist flott und humorvoll, trotzdem gibt es auch ernstere Momente, die zum Nachdenken anregen: Wie schwer es sein kann, sich einzuleben, wie wichtig echte Freundschaft ist und dass man sich nicht verstellen sollte, nur um dazuzugehören.
Das Cover finde ich farblich sowie vom Design sehr schön. Uns hat das Buch gefallen.