Man darf auch anders sein, um dazu zu gehören!

celebra Avatar

"Einfach Weike- nicht perfekt aber genau richtig" von Regina Feldmann, erschienen bei Fischer / Sauerländer sticht zuerst durch ein absolut positives Cover ins Auge. Ein "normales", sympathisches Mädchen, mit Sweatshirt, dass in seinem Arm ganz fest ein Buch hält. Klassisches Problem: Neustart. Neuer Ort, neue Schule, keine Freunde. Der Umzug von der Großstadt in ein verschlafenes Nest. Für den Vater die Heimat, für Weike- komplett neues Gebiet. Wie muss ich mich verhalten, dass ich nicht negativ auffalle? Kann ich neue Freunde finden? Die Angst so manchen Kindes beim Schulwechsel. Da reicht auch schon die weiterführende Schule ohne Umzug. So simpel die Geschichte, so wichtig ist die Botschaft- die eigentlich schon im Titel steckt. Bleib Dir treu! sehr schönes Büchlein, dass hoffentlich bei einem Neustart im Sportclub, in der Schule, etc. auf die richtigen Gedanken bringt. Thematisch ist für die heutige Zeit alles abgedeckt von Familiendrama bis Mobbing. Und manchmal braucht man auch etwas Hilfe den richtigen Weg zu erkennen.