Die Arbeit der Einsatzkräfte
Das Cover finde ich sehr gelungen, auch die Größe des Buches und die sehr stabilen Seiten gefallen uns. Die schwarzen Seiten, die man nur mit der mitgelieferten "Taschenlampe" ansehen kann, sind super und mal was neues.
Obwohl das Buch erst ab vier Jahren geeignet ist, hat sich unser kleiner (zwei Jahre) auch sehr darüber gefreut. Da er durch seinen Vater, der auch bei der Feuerwehr ist, da schon Berührungspunkte hat und wir in einem kleinen Dorf leben, kennt er manches im Bereich Feuerwehr schon, was in dem Buch thematisiert wird. Aber auch die anderen Einsatzkräfte wie zum Beispiel THW und Polizei findet er sehr spannend. Unter zahlreichen Klappen lässt sich vieles neues aber auch bekanntes entdecken. Die Texte sind auch für sein Alter schon weitestgehend verständlich, was uns sehr freut. Mit der "Taschenlampe" kommt er auch ganz gut schon klar, obwohl wir festgestellt haben, dass diese leider nicht ganz so stabil ist. Auch wäre es schön, wenn die "Leuchte" vielleicht ein klein wenig größer wäre, auch wir Großen müssen hier öfter umgreifen.
Fazit: Ein richtig tolles Kinderbuch für Entdecker, auch für interessierte jüngere Kinder gut geeignet. Absolute Kaufempfehlung!