Interaktiver Spaß
Die Reihe Wieso? Weshalb? Warum? konnte mich schon zu meiner Jugend begeistern und ich bin froh, dass immer noch neue Bücher veröfftenlicht werden.
Man merkt, dass das Buch mit Liebe zum Detail gestaltet ist und den Kindern viel interaktive Möglichkeiten bietet, etwas rund um das Thema Einsatzkräfte zu lernen.
Mir gefällt, dass es sowohl die Klappen zum aufklappen gibt, als auch zusätzlich die "Taschenlampe", um möglichst viel Spielfaktor in das Buch zu bekommen.
Lediglich die Taschenlampe könnte etwas stabiler sein.
Das Thema Einsatzkräfte finde ich sehr gut gewählt, da es für Kinder immer interessant ist, wenn irgendwo Blaulicht auftaucht, sie so aber auch die Hintergründe verstehen, warum das nötig ist und was da genau vor Ort passiert. Schön finde ich auch die Vielfältigkeit der Einsatzkräfte von Feuerwehr, Polizei, Bergwacht, Seenotrettung usw.
Alles in allem würde ich es auf jeden Fall wieder kaufen und auch verschenken.
Lediglich die Taschenlampe könnte etwas stabiler sein.
Alles in allem würde ich es auf jeden Fall wieder kaufen und auch verschenken.