Spannende Entdeckungen mit Einsatzkräften
Meine Kinder sind große Fans der „Wieso? Weshalb? Warum?“ Lexika, daher waren wir gespannt auf die neue Reihe „Leuchte & entdecke“. Das Buch überzeugt durch ein farbenfrohes, detailliertes Cover, das bereits die Thematik von Polizei, Feuerwehr und Rettungsdiensten andeutet. Es gibt auch Einblicke in die Arbeit der Seenotrettung und des THW.
Die kurzen, einfachen Texte sind ideal für Kinder zwischen 4 und 7 Jahren und beschreiben auf verständliche Weise die Aufgaben der verschiedenen Einsatzkräfte. Besonders spannend ist die Taschenlampenfunktion, mit der man versteckte Details in den Illustrationen entdecken kann. Diese Interaktivität sorgt für viele Entdeckungen und Gesprächsanlässe.
Das Buch hat meine Kinder begeistert und bietet eine gelungene Mischung aus Wissen und Spaß. Wir haben gemeinsam Geschichten zu den Illustrationen erfunden und viel Neues gelernt.