Wissen spannend und gleichzeitig sachlich erklärt
Das Buch "Leuchte und entdecke: Einsatzkräfte" ist ein wahrer Schatz, wenn man Kindern informativ und gleichzeitig auf spannende Art und Weise Neues beibringen möchte. Bei diesem Werk geht es Konkret um die Einsatzkräfte aus allen Bereichen (Feuerwehr, Polizei, Wasserwacht) und deren Aufgaben. Es wird hierbei wirklich eine Vielzahl von verschiedenen Berufsbildern abgebildet und kurz erklärt.
Die Texte sind dabei sowohl informativ, als auch spannend - auf Augenhöhe eben, womit der Verlag ja auch wirbt. Es sind auf jeden Fall erst einmal grobe Übersichten, die noch nicht tiefer ins Geschehen gehen, aber für diese Altersgruppe vollkommen ausreichend.
Tatsächlich hätte ich die Texte an und für sich schon als sehr spannend empfunden. Hinzu kommt hierbei jedoch nun auch die tollen Bilder, die Klappen zum Schieben und die verschiedensten Lichtspiele. Es gibt also auf den Seiten einiges zu entdecken und man lernt nicht nur durch die Texte, sondern auch durch das Ausprobieren auf den Seiten. Das macht das Buch zum perfekten Werk für die Kleinen - ob nun zum selber lesen, oder Vorlesen lassen.