Achtsamkeit
Als Erzieherin bin ich begeistert von diesem Buch! Es bietet eine wunderbare Kombination aus wissenschaftlichen Erkenntnissen, praktischen Tipps und spirituellen Impulsen, die den Schlaf von Kindern in einem ganzheitlichen Kontext betrachten. Besonders beeindruckt hat mich die Betonung der Achtsamkeit und des Energieaustauschs zwischen Eltern und Kind – ein Thema, das in meiner Arbeit mit Kindern oft eine zentrale Rolle spielt.
Die klare Struktur des Buches, die sich an verschiedenen Altersgruppen orientiert, macht es leicht, gezielt nach Lösungen und Inspirationen zu suchen. Die Einschlafrituale sind liebevoll und praxisnah beschrieben, und die Verbindung von wissenschaftlichen Studien mit spirituellen Perspektiven schafft eine Tiefe, die ich sehr schätze.