Ein MUSS für Familien!

bisonsandbears Avatar

Vielen lieben Dank für das Rezensionsexemplar „Einschlafrituale für Kinder“ von Ksenija Rodos! Ich folge der lieben Ksenija schon lange, und war umso gespannter darauf, ihr erstes Buch in den Händen halten und lesen zu dürfen!

"Einschlafrituale für Kinder" ist ein liebevoll gestaltetes Buch, das Eltern dabei unterstützt, den Abend für ihre Kinder entspannter und harmonischer zu gestalten.
Die Autorin stellt - jeweils entsprechend verschiedener Altersgruppen- unterschiedliche Rituale, kleine Übungen und Ideen vor, die Kindern helfen können, zur Ruhe zu kommen und besser in den Schlaf zu finden.

Dabei geht es nicht um ein starres „Programm“, sondern um leicht umsetzbare Impulse, die in den Familienalltag integriert werden können. Besonders positiv finde ich, dass ganz einfache, aber sehr effektive Dinge wie Atemübungen oder kleine Geschichten enthalten sind, die sowohl Kindern als auch Eltern gemeinsam Entspannung bringen und eine wertvolle Routine vor dem Zubettgehen ermöglichen.

Der Schreibstil ist klar und verständlich. Die Erklärungen sind praxisnah, sodass man sofort Lust bekommt, das eine oder andere auszuprobieren. Eltern werden nicht unter Druck gesetzt, sondern sanft an die Hand genommen, um das passende Ritual für das eigene Kind zu finden.

Auch wenn manche Eltern vielleicht von der spirituellen Seite des Buches zunächst abgeschreckt sein könnten, empfinde ich die Inhalte als sehr zugänglich und universell anwendbar. Die Rituale lassen sich problemlos umsetzen, ohne dass man sich auf spirituelle Aspekte festlegen muss – daher ist das Buch meiner Meinung nach für alle Eltern geeignet.

Ich empfinde "Einschlafrituale für Kinder" als ein inspirierendes und praxisnahes Buch, das den Abend für Kinder und Eltern entspannter macht. Ich kann es allen empfehlen, die sanfte Wege suchen, um Kindern beim Einschlafen zu begleiten, die sich wünschen, die Beziehung zu ihren Kindern zu intensivieren, und gemeinsame, liebevolle Rituale zu schaffen.

Ein ganz wundervolles, wertvolles Buch, dass meiner Meinung nach in keiner Familie fehlen darf!