Gute Ansätze

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
immenhof Avatar

Der Ratgeber "Einschlafrituale für dein Kind" bietet vielfältige Ansätze zur Einschlafbegleitung. Besonders gelungen finde ich die Unterteilung in die verschiedenen Alterskategorien. Die Einschlafmassage für Babys finde ich einen guten Tipp und werde sie demnächst ausprobieren. Zu den anderen Alterskategorien gibt es ebenfalls Ideen, wie ein (Anti-monsterspray). Im Anhang befindet sich noch ein Glossar, in welchem Begriffe erklärt werden. Dies finde ich sehr gelungen.
Leider reichen die angegebenen Quellen nur bis zu den Seiten 27 des Buches. Auch später werden immer wieder Studien angeführt; Teilweise mit genannter Hochschule, teilweise ohne. Ich finde es schade, dass die Studien nicht genauer ausgeführt bzw. zumindest im Glossar geführt werden. Ich hätte mich hierzu gerne weiter informiert. Manche Ansätze, wie das Ausräuchern sind weniger etwas für mich, die Wirkung von verschiedenen Düften hätte mich hingegen mehr interessiert. Diese wurden leider nur kurz erwähnt.

Zusammenfassend ist es ein kompakter Ratgeber mit alternativen Ansätzen. Selbstverständlich muss man diesen gegenüber offen sein.