Interessante Thematik
Das Buch Einschlafrituale für dein Kind ist ein Ratgeber. Es werden vor allem die Achtsamkeit aber auch Spiritualität zu der Thematik Schlaf und Kind vorgestellt. Die Aufteilung des Buches finde ich gut. Zunächst wird betrachtet, was Schlaf ist, danach gibt es eine Gliederung von Babys, Kleinkindern sowie Kindern und am Ende wird dann noch mal der Schlafraum betrachtet. Zu den einzelnen Bereichen werden auch immer mal praktische Übungen vorgestellt und wie man am besten an dieses Thema herangeht.
Alles in allem ein schöner Ratgeber zum Thema Schlaf und Kinder. Jedoch finde ich, dass sich einige Stellen leider öfter wiederholen. Dies ist vielleicht der Unterteilung der Altersgruppen geschuldet, da die Dopplungen für alle Altersgruppen anzuwenden sind. Die Affirmationskarten und Atemübungen finde ich sehr schön und werde ich auf jeden Fall auch mit meinem Kind mal durchsprechen und probieren.