Neuer Begleiter für erholsame Nächte
Beim ersten Lesen des Klappentextes dachte ich sofort, dass ich dieses Buch brauche. Wie oft hadert man mit den Einschlafsituationen der Kinder und fragt sich, was kann anders, was kann besser laufen. Ideen im Umfeld oder auch andere Ratgeber hat man bereits zu Hauf durchgeackert. Doch dieses Buch "Einschlafrituale für dein Kind" ist etwas anderes. Es geht nicht auf den perfekten Abend oder die perfekte Nacht ein, sondern zeigt einen Weg durch mehr Achtsamkeit im Alltag und vor allem in der Einschlafbegleitung zu ruhigeren Nächten. Dabei wird immer wieder betont, dass auf die eigene Intuition geachtet werden soll. Was dieses Buch so anders macht sind die kleinen Anregungen, die so viel bewegen können im täglichen Miteinander und damit auch in den Nächten, die so wichtig für die Entwicklung der Kinder ist. Das Buch wird keine Anleitung für das Ins Bett bringen geben, aber genügend andere Ideen, wie das Schlafengehen angenehmer werden kann. Und damit eine gute Ergänzung zu anderen Einschlafwerken.