Schönes Familienbuch

kaligrafin Avatar

Das Buch ist sehr schön für Familien geschrieben. Man merkt, dass es eine erfahrene Mutter verfasst hat. Die studierte Pädagogin und Autorin hat selbst Kinder und ist Gründerin einer Kita. Die Kapitel sind sehr gut aufgebaut und richten sich nach dem jeweiligen Alter des Kindes. Das macht es zu jeder Lebensphase leicht, die richtigen Einschlafrituale für ein Kind und für die ganze Familie zu finden. Besonders schön finde ich, dass der Hinweis folgte, es müsse nicht für jeden das Passende Konzept und unter Druck geben. Jeder muss seinen natürlichen Rhythmus finden, denn Schlaf ist etwas ganz Wichtiges. Warum das so ist, erklärt die Autorin zu Beginn ihres Ratgebers, der zwar dünn, aber dennoch reichlich mit Inhalt ausfällt. Das Buchcover passt gut zum Thema Achtsamkeit, die von Kindesbeinen an gelernt werden kann! Im vorderen und hinteren Einband finden sich Affirmationskarten und Atemübungen, die Eltern mit ihren Kindern anwenden können.
Fazit: Ein schöner Eltern-Kind-Ratgeber, der auch in ein paar Jahren noch hilfreich sein kann. Nicht nur für die ersten Lebensjahre!