Rundum toll
Das Cover hat mich sofort angesprochen: Einerseits düster wie man es bei dem Genre erwartet, andererseits aber mit einer idyllischen Landschaft, so dass man Lust auf einen nordischen Thriller bekommt.
Auch der Klappentext klingt schon sehr vielversprechen. Allgemein mag ich Bücher, die einen Bezug zu Ereignissen in der Vergangenheit haben. Das Setting der Psychiatrie macht das Ganze noch zusätzlich spannend wie ich finde.
Und die Leseprobe hat mich total überzeugt. Es geht gleich richtig spannend los. Mir gefällt es, dass schon schnell einige Fragen aufgeworfen werden, denn ich liebe es bei einem Krimi mitzurätseln. Was geschah damals? Hat Tommy Marie-Louise damals wirklich entführt? Und dann frage ich mich, warum Henry ein Problem damit hat, dass Frederika etwas mit dem anderen Kollegen hat? Hat er vielleicht selbst Interesse? So zwischenmenschliche Aspekte zwischen den Ermittlern mag ich auch immer sehr. Den Schreibstil finde ich angenehm zu lesen.
Deshalb würde ich gerne mit Frederika und Henry dem Fall auf die Spur gehen und mich sehr über ein Printexemplar freuen.