Spannung in düsterer Kulisse
Die Leseprobe von "Eisenblume" hat mich sofort in eine andere Zeit versetzt. Frida Skybäck schreibt sehr bildhaft und detailreich, sodass ich die Atmosphäre und die Umgebung regelrecht spüren konnte. Besonders beeindruckt hat mich die starke und authentische Hauptfigur, die schon in den ersten Seiten viel Persönlichkeit zeigt.
Das Cover ist zwar schön gestaltet, haut mich aber nicht um. Es passt zur Geschichte, wirkt aber eher zurückhaltend.
Die Handlung entwickelt sich ruhig, aber spannend genug, um neugierig auf den weiteren Verlauf zu machen. Die Mischung aus historischen Elementen und persönlichen Schicksalen verspricht eine fesselnde Geschichte. Mir gefällt, wie die Autorin es schafft, Emotionen glaubhaft und berührend zu vermitteln, ohne dass es kitschig wirkt.
Ich bin gespannt, wie es weitergeht - der Kriminalfall wirkt vielversprechend und atmosphärisch stark erzählt.