Cold Case mit traurigem Hintergrund

caro1118 Avatar

Das ist der zweite Band um das Ermittlerduo Fredrika Storm und Henry Calment. Einem Ermittlerduo, das sehr unterschiedlich ist. Ich kenne den ersten Band nicht, dies ist aber in diesem Fall auch kein Problem. Es gibt zwar immer mal wieder Verweise zum ersten Teil, aber man kann den Krimi sehr gut lesen ohne den ersten Band zu kennen.

In einem verlassenen Psychiatrieklinikkomplex entdecken 2 Jugendliche eine Leiche. Die Ermittlungen zu einem cold case bei dem 2 Personen aus eben dieser psychiatrischen Klinik verschwunden sind werden wieder aufgenommen. Im Verlauf des Buches lernen die beiden Ermittler auch die zweifehlhaften Praktiken kennen, die früher in der Klinik angewendet wurden (und die der Wirklichkeit entsprechen) und müssen zudem feststellen, dass zum damaligen Zeitpunkt nicht sauber ermittelt wurde.

Frida Skybäck nimmt den Leser mit, ihr Schreibstil ist angenehm zu lesen, die unterschiedlichen Stimmungen kommen gut zur Geltung und auch die Geschichte ist glaubhaft aufgebaut. Gut gefällt mir, dass man lange im Dunkeln tappt und dass hier auch eine leider vorhandenen Realität zur damaligen Zeit beschrieben wird. Für mich ein sehr lesenswerter Krimi!