Eine hartnäckige Ermittlerin
Das Cover lässt direkt erkennen wo der Krimi handelt. In Schweden. Ein Verbrechen das schon lange zurück liegt muss aufgedeckt werden, doch die Ermittlungen verlaufen lange ohne größere Erfolge.
Die Ermittlerin und ihr Kollege lassen nicht locker und kommen auch in einige Grauzonen. Doch so kommen sie mit kleinen Hinweisen dem Ablauf des Vorfalls auf die Spur.
Nicht nur die Ermittlungen beschäftigen die Ermittlerin, auch der letzte gelöste Fall sitzt ihr noch in den Knochen da er mit ihrer Familie zu tun hatte. Sie hätte eigentlich nicht weiter mit ermittelt dürfen als ihr das beim letzten Fall klar geworden ist.
Ihrem Kollegen hat sie sich anvertraut und sie hatten den Fall gemeinsam gelöst.
Jetzt ist dieser lange vergangene Mordfall ihr erster Fall nach ihrer Pause aufgrund des letzten Falles.
Genauer will ich nicht ins Detail gehen um nichts wichtiges vorweg zu nehmen. Ich kann das Buch empfehlen.