Eisenblume
Allein der Klappentext hat mir schon einen Schauer über den Rücken gejagt. Das Setting ist richtig gut, eine verlassene Psychiatrische Klinik im Dunkeln mit verfallenen Holzbalken und zwei Jugendliche die etwas Verbotenes unternehmen möchten. Bei ihrem nächtlichen Ausflug finden die beiden eine in der Wandverkleidung versteckte Leiche. Frederika und Henry übernehmen den Fall, 35 Jahre früher sind dort im laufenden Betrieb zwei junge Menschen verschwunden und es wurde nie aufgeklärt, was mit ihnen passiert ist.
Dies ist der zweite Teil der Serie und dieser hat mir wieder sehr gut gefallen. Etwas langatmig zwischendurch, das hat mich nicht gestört, da ich es realistisch finde, dass die Polizei auf der Stelle tritt und keine sich keine Spur findet. Der Fall der beiden verschwundenen jungen Leute hat mich sehr berührt und was in dieser Zeit mit psychisch kranken Menschen im Rahmen von Behandlungen passiert, hat mich entsetzt.
Henry und Frederika müssen tief in der Vergangenheit graben und mit vielen Menschen sprechen, die allerdings nicht so hilfsbereit sind, wie gewünscht. Das Ende hat mich nicht überrascht, ich hatte etwas ähnliches erwartet, hat aber nicht das Lesevergnügen geschmälert.
Da oft Bezug auf den ersten Teil genommen wird, ist es schon hilfreich, diesen zuerst zu lesen. Da ich die Protagonisten sehr mag, freue sich mir auf den nächsten Band der Serie. Gute empfehlenswerte Krimiunterhaltung.