Traurige Geschichte
Mich hat allein der Background schon fasziniert. Denn was früher in Einrichtungen für psychisch kranke Personen passiert ist und wie man mit ihnen umgehen konnte und sogar durfte, ist erschreckend. Mit diesem Hintergrund ist dieses Buch noch bedrückender und realitätsnäher.
Die Ermittler sind gut beschrieben, allerdings sind mir beide bis zum Ende nicht sympathisch geworden oder gar ans Herz gewachsen. Ihre Entscheidungen sind zwar prinzipiell glaubwürdig, aber für mich nicht immer nachvollziehbar.
Die Geschichte ist zwar prinzipiell toll, könnte aber in meinen Augen nicht so passiert sein.
Der Erzählstil ist toll, schön flüssig und man kommt super mit.
Das Ende ist leider gar nicht meins. Ich möchte nun nichts verraten, aber keiner der Handlungsstränge hat für mich ein befriedigendes Ende gefunden und ich war am Ende richtig enttäuscht.
Der Erzählstil ist toll, schön flüssig und man kommt super mit.