Dickens trifft auf Magie

kilian Avatar

Nach der kurze Leseprobe und der Nichtbeachtung des Coverbildes habe ich einen altmodischen England-Couch-Krimi erwartet. Ich dachte sogar ich hätte die falsche Leseprobe geöffnet.

Moira, die erste handelnde Person lebt als eine Art magischer Aussenseiter (a la Oliver Twist?) auf den Dächern Londons und ist gerade im Begriff einer toten Hexe etwas zu stehlen. Quasi nebenbei werden die Regeln dieser neuen magischen Welt erklärt, was man zu Schutz macht, wer das Sagen hat und auch ein geheimnisvoller Orden wird erwähnt, der wohl grosse Macht hat.
Nach dem Diebstahl wird Moira auf magische Art und Weise zu den anderen Protagonisten des Buches gezogen, den Debütantinnen der Londoner Gesellschaft. Dabei bemerkt sie, dass etwas Ungewöhnliches und Gefährliches sich anbahnt, der magische Schutz Londons zerbricht.

Anfangs etwas ungewöhnlich zu lesen, ich musste einige Begriffe nachschauen, nun aber bin ich gespannt, wie es weiter geht. Das Thema ist ja bei Jugendlichen total angesagt und diese Mischung ist mal was Neues, soweit ich mich in dem Genre auskenne.